はてなな趣味

日頃気になる事など、発信していきます。

たこ焼き 市販のたこ焼き粉 日清 昆布だし香るたこ焼粉!

 

お昼はたこ焼き。

いつもは小麦粉と卵と昆布だしとたっぷり目の水(サラサラになるぐらいの量)をベースに天かすを入れて、作っていましたが、

 

今回初めて、日清の「昆布だし香るたこ焼粉」を使って作りました。

焼いてるときは、表面少しカリカリ、焼き終わると、外も中もモチっとやわらかく、自分で作るよりも旨いかも・・・。

 

f:id:yuyuykun:20161015192526j:plain

 

今日の中身は、タコさんとウインナー。

タコさんウインナーではありません。あしからず。

 

たまにはたこ焼きパーティしませんか?