今が旬のイチゴ 食べまくり! いちご狩りへgo!
GWもあと少し。
一日を残すだけとなりました。
先日大量のメロンパンをゲットしたので、
その処理を朝から思案。
で、思いついたメロンパンの再利用。
これです。
メロンパンの底1~1.5cmぐらい下を真横に分断。
底の部分にマヨネーズをヌリヌリ。
その上にソーセージを乗せて、とろける系チーズをたっぷりのせて、
オーブンでチン。
シンプル間違いのない味。
甘い甘い上半分は、さらに真中で一刀両断。
オーブンで5分ぐらい焼きます。
※ちなみに今回使ったオーブンは、1000Wを使ってます。
簡単なラスク風のカチコチパンに早変わり。
先ほどのチーズパンを朝食にして、食後のお菓子にラスク。
しっかりしたラスクを作るなら、もう少し薄くするか、
焼き時間をもう2分ほど焦げない程度に焼いた方が良いです。
お好みでどうぞ。
なかなかおいしいです。
朝食が終わると、
今日は午前中はいちご狩り。
朝から太陽も出てないのに、自然の恵みはすごいです。
とにかく、たくさん採れたので、
朝からイチゴをそのままムシャムシャ食べまくり。
この季節はイチゴが旬です。
イチゴを食べて、ビタミン摂取。
是非是非。
残ったイチゴは、
贅沢イチゴジュースにしていただきました。
作り方は、出来るだけイチゴをたくさん入れて、
バナナ一本(とろみ付け用)とお好みで砂糖(イチゴの甘さによる)と
ちょろちょろ少量の牛乳(入れなくても良い)。
イチゴの量が少ない時は、牛乳の量を増やして下さい。
とにかく美味しいです。