スモーク第2段 鶏モモ と 手羽先煮込み の 鶏尽くし
スモーカーをゲットして2回目のスモークに挑戦。
今回は、鶏モモ肉。
スモークし終わったのがこちらです。
短時間のスモークではしっかり火は通りませんので、
細かくして、黒コショウ粗挽きして炒めました。
おつまみにもおかずにも持ってこい。
いい感じに出来上がりました。
レシピは特にありません。
豚バラスモークを鶏肉に置き換えてください。
今回は、せっかくなので鶏尽くしにしようかと。
手羽先ココットロンドに入れて、コトコト煮込みました。
弱2でコトコトしたんですが、一番下にあった手羽先だけ少し焼き色が。
恐るべし、ココットロンド!!
すごく燃費いいですね。
こちらも大変美味しく頂きました。
レシピですが、この煮込み系はいつも適当に舌で確認するだけなので、
今回書くことができませんが、簡単ですので作ってみてください。
手羽先、醤油(濃い口、薄口どちらでも)、酒、砂糖、みりん、にんにく、しょうが。
酒を少し多い目に入れて、手羽先を入れて、少しお酒が飛んだら、他調味料で整えて下さい。
ココットロンド煮込む事で、非常に柔らかくなります。
ごちそうさま。