豚肉とじゃがいもの焼き揚げカツ
こんにちは。
今日は久しぶりにお料理をしました。
色々作りましたが、メインは、豚肉にじゃがいもを入れて、焼き揚げたカツです。
写真は、作ったものを半分に切ってお皿にのせました。
お皿が小さく上にひとつ重ねてしまいました。
あまり見栄えは良くないですが、
味はそこそこ食べれます。
作り方は簡単
<材料>
・豚肉 : 500~800g ※バラでも肩でも可。薄くスライスしたもの
・じゃがいも : 中ぐらい3個ぐらい
・塩 :適量
・ガーリックパウダー :適量 ※なくてもよい
・小麦粉 :適量
・卵 :L1個
・パン粉 :適用
<作り方>
・じゃがいもを5~8mm程度に切って、レンジでチン(火が通る程度)。
・豚肉を広げて、じゃがいもを置いて、全体を包む。
・塩とガーリックパウダーをまぶして下味。
・小麦粉、卵、パン粉を順番に付ける。
・フライパンに少し多い目の油を敷き予熱。
・中火程度でじっくりと焼く。
下味をしっかりつければ、特にソースなどつけなくてもおいしく頂けます。
見た目はそんなに良くないですが、
おいしいので一度作ってみて下さい。